85 управляющих организаций, работающих на территории Псковской области по итогам сдачи квалификационного экзамена, обратились с заявлением о рассмотрении вопроса выдачи лицензии, сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по жилищному и строительному надзору Валерий Полупанов.
Однако, по его словам, несколько претендентов экзамен не сдали. В частности, это должностные лица управляющей организации ООО «УК «Родина», которая осуществляет свою деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Псковского района. «Аттестация показала, что управляющая организация в настоящее время не соответствует лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателю лицензии. Руководство администрации Псковского района поставлено в известность о данном факте, а также о необходимости в срочном порядке провести комплекс организационных мероприятий в целях недопущения оставления многоквартирных домов без управления», — рассказал Валерий Полупанов.
Квалификационный экзамен на знание требований действующего законодательства Российской Федерации к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами проводился в Псковской области с 24 по 30 марта. Для участников аттестации было организовано тестирование на знание основных правил управления многоквартирными домами. Чтобы получить «зачет», испытуемые должны были ответить на 85 вопросов из 100. Экзамен проводила созданная по Указу губернатора лицензионная комиссия. Она же будет принимать решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии управляющей компании.
Напомним, с 1 сентября прошлого года вступил в силу Федеральный закон N 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Указанным законом Жилищный кодекс РФ дополнен разделом о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, в соответствии с которым все управляющие компании по итогам аттестации обязаны в срок до 1 мая этого года получить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть