Примерное время чтения: 2 минуты
62

Банк России оставил без изменения процентные ставки рефинансирования

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, совет директоров принял решение оставить без изменения процентные ставки рефинансирования на уровне 8%

В феврале была зафиксирована потребительская инфляция на уровне 3,7% в годовом исчислении. При этом базовая инфляция снизилась по итогам февраля до 5,7%. Уменьшению инфляции также способствует стабильный в последние месяцы курс рубля, пишет «Биржевой лидер».

Что касается основных макроэкономических показателей, то на протяжении нескольких последних месяцев наблюдаются умеренные темпы роста промышленного производства. По крайней мере, показатели потребления сейчас демонстрируют темпы роста гораздо выше, чем производство.

При этом уровень кредитования населения сохраняется на высоком уровне. Во многом это связано с тем, что темп роста реальной заработной платы остаётся высоким, а показатели безработицы достаточно низкими.

Следующее заседание Совета директоров Банка России состоится в апреле, и на нём будут обсуждаться дальнейшие действия ЦБ РФ касательно вопросов денежно-кредитной политики

Курс рубля продолжает торговаться во флете сформированной бычьей волны А/В - говорят эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. В дальнейшем развитие событий будет связано с пробитием одной из границ данного флета.

Так, в случае пробития локального минимума начнет свое развитие «короткая» медвежья волна С старшего таймфрейма, а в случае пробития верхней границы сформируется бычий ФЗР уровня Н8 в рамках коррекции к медвежьей волне 32,31-28,82.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах