Примерное время чтения: 2 минуты
33

Бездействие Банка Англии давит на фунт

Отсутствие изменений в монетарной и кредитной политике Великобритании оказывает давление на фунт стерлингов. Банк Англии держит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0.5% и продолжает наращивать программу количественного смягчения (QE), объем которой уже составляет 325 млрд фунтов.

Аналитики компании «FOREX MMCIS group» отмечают, что фунт против доллара на закрытии вчерашних торгов упал до 1.5637 против 1.5833 открытия пятницы. У британской валюты нет стимула для роста, так как ЦЦентробанк продолжает скупку активов и не хочет поднимать основную ставку, опасаясь повторения рецессии 2008-2009 гг.

К тому же, доллар США на рынке продолжает укреплять позиции практически во всех валютных парах. Американца поддерживают макроэкономические данные и ожидание того, что ФРС не будет продолжать программу QE.

Учитывая последние макроэкономические данные по Великобритании, можно сказать, что страна достаточно быстрыми темпами восстанавливается после периода стагнации, и в этом квартале, вероятно, избежит технической рецессии. Поэтому на рынке зреет недовольство бездействием Банка Англии и нежеланием поднимать ключевую процентную ставку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах