33

Центробанк предупреждает о новом виде SMS-мошенничества

Москва, 24 августа – АиФ-Северо-Запад. Неустановленными лицами посредством SMS-сообщений и email-рассылки в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты и предложения перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам.

В качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: «Центробанк России», CentroBank, «Служба безопасности Банка России», сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБР.

У граждан, обращающихся по указанным в сообщениях телефонным номерам, злоумышленники пытаются выяснить номера якобы заблокированных банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию.

Подобного рода SMS-сообщения и email-рассылки Банк России расценивает как новый вид мошенничества, осуществляемый с использованием имени Центрального банка РФ. Банк России никакого отношения к указанным SMS-сообщениям и email-рассылкам не имеет, пишет Интерфакс.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах