19

Список налоговых вычетов стал больше

Не все знают о том, что помимо знакомых социальных вычетов по расходам на образование, лечение и благотворительность, их можно получить и по суммам страховых взносов по договорам добровольного личного страхования (а также по договорам добровольного страхования супруга или супруги, родителей, детей в возрасте до 18 лет). Условие одно: договоры должны предусматривать оплату исключительно услуг по лечению. Также налоговый вычет можно получить по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование как в пользу налогоплательщика, так и супруга, родителей, детей-инвалидов.

— А с 1 января 2009 г. помимо вычетов по вышеуказанным расходам вы можете вернуть часть тех средств, что вносите на накопительную часть пенсии (ту, которую копите добровольно), — пояснила «АиФ» замдиректора Палаты налоговых консультантов Ирина Давидовская. — Также с 1 января 2009 года увеличена и предельная сумма социального налогового вычета до 120 тыс. руб. В пределах данной суммы налогоплательщик вправе выбрать, в отношении каких расходов будет заявлен социальный налоговый вычет. Исключением являются расходы на обучение детей (в пределах 50 тыс. руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей) и на дорогостоящее лечение (в размере фактических затрат).

О том, как получить налоговый вычет читайте ЗДЕСЬ >>>

Р. S. Кстати, с 2010 г. должен расшириться список претендентов на получение имущественного налогового вычета. В Госдуме готовится к принятию закон, согласно которому можно будет вернуть часть средств, потраченных на приобретение не только дома, но и земельного участка. Получить вычет по уплаченным банку процентам смогут и те, кто рефинансировал ипотечный кредит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах