26

Карельский бизнесмен подозревается в хищении 8 млн. рублей из бюджета

Факт крупного хищения бюджетных средств выявлен в Костомукше на предприятиях, специализирующихся на закупке, переработке и дальнейшей реализации дикорастущих ягод.

«Руководитель костомукшских фирм в течение двух лет оформлял с «анонимной» организацией сделки по закупке ягод, которые потом поставлялись на крупный комбинат Москвы. Фактически же ягоды закупались у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС. Но предприниматель заявил в налоговые органы о праве получения налогового вычета, предоставив подложные документы о совершенных сделках с несуществующими фирмами. После рассмотрения представленных документов ему возвратили свыше 8 миллионов рублей – сумму налога, начисленного по сделкам», - сообщили АиФ в пресс-службе МВД республики.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере. Бизнесмену может грозить 10 лет лишения свободы.

По мнению начальника Управления по налоговым преступлениям МВД по Карелии Максима Гудкова, неправомерное возмещение НДС из государственного бюджета ведёт к недополучению в бюджет страны денежных средств, а порой и к изъятию из него весьма крупных сумм.

«По экспертным оценкам ежегодно в России возмещается по незаконным схемам до 23 млрд. рублей», - резюмировал Гудков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах