aif.ru counter
18

Предприятия Архангельской области финансируют пенсию своих работников

Как сообщила АиФ пресс-секретарь ГУ Отделения Пенсионного Фонда РФ по Архангельской области Ольга Тучина, в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений своих работников включились три предприятия Архангельской области.

Первым предприятием стало ООО «Мостсервис-Транс» из Котласа. По словам его директора Евгения Лахтионова, он давно задумывался над вопросом, как увеличить пенсии своим сотрудникам.

- У нас на предприятии 30% - работающие пенсионеры. Я принял такое решение, чтобы, выходя на заслуженный отдых, они смогли получать повышенную пенсию, - рассказал он.

Решение участвовать в программе софинансирования в качестве третьей стороны приняли и два работодателя из Архангельска - ЗАО «Зооветснаб» и ООО «Техновуд». Своим сотрудникам, которые перечисляют дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии и получают дополнительно к своим взносам софинансирование от государства, они также направляют часть средств из прибыли предприятия.

В программу государственного софинансирования пенсионных накоплений на данный момент вступили более 12 тысяч жителей Архангельской области. На накопительную часть будущей пенсии ими перечислены дополнительные взносы на сумму свыше 4 млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах