90

Приставы взыскали 32 миллиона долгов по зарплате до признания птицефабрики

Псков, 16 мая – АиФ-Псков. Приставы взыскали 32 миллиона долгов по зарплате до признания птицефабрики «Псковская» банкротом. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в настоящее время идет процедура банкротства, и сохраняется задолженность прежнего собственника. 

«В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» после признания должника банкротом исполнительные документы направляются конкурсному управляющему,– сообщила судебный пристав-исполнитель МОСП по ОВИП Майя Никандрова.– С начала 2013 года в нашем отделе находилось 1111 исполнительных документов в  отношении ООО «Птицефабрика «Псковская». Документы поступали в течение всего этого времени.  Это были постановления  налоговых органов, исполнительные листы арбитражного суда и судов общей юрисдикции, судебные приказы о  взыскании заработной платы. В целом  из 1111 исполнительных документов по 1017 в пользу работников фабрики требовалось взыскать заработную плату в размере почти 48 миллионов рублей. В результате работы судебных приставов-исполнителей и применения мер принудительного исполнения удалось в  счет погашения долга по заработной плате взыскать в общей сложности 32 миллиона рублей. В итоге были окончены фактическим исполнением 475 исполнительных производств, а по остальным задолженность погашена частично. В настоящее время в соответствии с действующим законодательством неоконченные исполнительные документы переданы конкурсному управляющему».

Напомним,   руководители концерна «Рубеж», куда входит производство, задержаны в октябре прошлого года и обвиняются в невыплате свыше 44 млн рублей сотрудникам.

В псковском отделе судебных приставов в настоящее время находится более 600 исполнительных производств о взыскании заработной платы в пользу работников ООО «Птицефабрика «Псковская» на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Руководителю концерна Василию Верюжскому, кроме невыплаты зарплат, предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидий от государства. Птицефабрика «Псковская», которая закрылась после того, как не смогла погасить все долги, в ближайшее время снова заработает. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, это стало возможным благодаря новому инвестору –компании, входящей в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская». Фабрика закрылась в мае 2013 года, и все это время власти искали инвестора.

В настоящее время идет процедура банкротства, и сохраняется задолженность прежнего собственника. «Только перед коллективом в определенный момент долг превышал 40 млн рублей. Благодаря совместным действиям Администрации Псковской области и руководства банка большая его часть была погашена», — сказал Андрей Турчак на встрече с инвестором. Вполне вероятно, что бывшие работники предприятия вернутся на фабрику, несмотря на то, что им ещё не выплатили зарплату.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах