Примерное время чтения: 2 минуты
152

Четыре млн рублей получат работники псковской птицефабрики

Псков, 28 февраля – АиФ-Псков. Работники птицефабрики «Псковская» к 8 марта получат четыре миллиона рублей. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УФССП России по Псковской области,  птицефабрика, как и аналогичное новгородское предприятие, входит в концерн "Рубеж", руководство которого обвиняется в мошенничестве при получении субсидий от государства, а также в невыплате зарплаты сотрудникам на общую сумму свыше 44 млн рублей.  

В январе частично были погашены восемь миллионов из общей суммы задолженности, сейчас – четыре миллиона.

Напомним, Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей до 13 апреля 2014 года генеральному директору ООО «АПК «Рубеж» Василию Верюжскому.0020Верюжский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (невыплата заработной платы и мошенничество при получении выплат, совершенном в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2013 году обвиняемый не выплатил заработную плату более чем 800 работникам возглавляемых предприятий - ООО «Птицефабрика  «Новгородская» и ООО «Птицефабрика «Боровичская» Кроме того, в конце декабря  2011 года Верюжский получил субсидии в размере более 57 миллионов рублей, но не подтвердил их целевое использование, тем самым причинил федеральному и областному бюджету ущерб в размере более 36 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах