Примерное время чтения: 2 минуты
572

До 13 апреля суд продлил содержание под стражей гендиректора АПК "Рубеж"

Псков, 8 февраля – АиФ-Псков. Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей до 13 апреля 2014 года генеральному директору ООО «АПК «Рубеж» Василию Верюжскому, сообщили в СУ СК РФ по Новгородской области. Верюжский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (невыплата заработной платы и мошенничество при получении выплат, совершенном в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2013 году обвиняемый не выплатил заработную плату более чем 800 работникам возглавляемых предприятий - ООО «Птицефабрика  «Новгородская» и ООО «Птицефабрика «Боровичская» Кроме того, в конце декабря  2011 года Верюжский получил субсидии в размере более 57 миллионов рублей, но не подтвердил их целевое использование, тем самым причинил федеральному и областному бюджету ущерб в размере более 36 миллионов рублей.
Благодаря мерам, предпринятым следователями регионального следственного управления  по возмещению материального ущерба, в том  числе разъяснительной работе, в суде Верюжский заявил ходатайство о готовности добровольно выплатить задолженность по заработной плате в размере почти 70 миллионов рублей, представив документы о зачислении денежных средств на депозитный счет. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что у судебных приставов Псковского района в настоящее время также находится более 600 исполнительных производств о взыскании заработной платы в пользу работников ООО "Птицефабрика "Псковская" на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. Последний раз деньги в счет оплаты задолженности по зарплате - 8 млн 70 тысяч рублей – поступали в январе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах