694

Псковичи активнее скупают валюту

Псков, 3 февраля – АиФ-Псков. В связи с последней ситуацией на рынке псковичи стали активнее скупать валюту в местных банках.

В настоящий момент, отмечают эксперты псковских банков, особого ажиотажа у населения нет, но отмечается повышенная активность по скупке иностранной валюты.

«В основном запрашивают от $100 до $50 000, - сообщили «АиФ-Псков» в валютном отделе АК БАРС Банка.

В Восточном Экспресс банке запрашивают до $500.

«Сейчас на конвертации валюты много не заработаешь, - между тем отметили эксперты отделения Центробанка, - некоторые коммерческие банки, пользуясь ситуацией с рублем, в период ажиотажа завышают курс валюты. Как только спрос чуть снижается, цена на валюту идет вниз».

Эксперты призывают не поддаваться панике и быть осторожными с обменом денег. Более того, специалисты считают, что сейчас ввязываться в игру с валютой опасно.

Отметим, с начала года доллар вырос выше психологической черты в 35 рублей, преодолев максимум с 2009 года. По предварительным итогам января 2014 года доллар прибавил к рублю 7,2%, евро – 5,1%. Снижение рубля в январе оказывается рекордным с мая 2012 года.

ЦБ снизил на выходные дни и понедельник курс доллара на 6,48 копейки до 35,18 рублей, курс евро – на 45,43 копейки до 47,6408 рублей. Иначе как девальвацией национальной валюты происходящее в последние дни не назовешь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах