415

В трех банках Великих Лук мошеннику выдали кредит по чужому паспорту

Псков, 30 января – АиФ-Псков. Мошенник взял кредит по чужому паспорту в трех банках Великих Лук. При этом, ни в одном банке несоответствие фотографии в документе и внешности злоумышленника ни у кого не вызвали подозрений. Как рассказал «АиФ-Псков» прокурор города Александр Григорьев, мужчина, на чье имя взяли кредит, заявил, что паспорт потерял, но при каких обстоятельствах,  умалчивает.

Схема действия злоумышленника была крайне проста: он обзванивал банки и делал заявки на кредит. Потенциального клиента проверяла Служба безопасности и, видя, что кредитная история чиста, одобряла заявку. Далее он приходил в учреждение и оформлял кредит. При этом подробно отвечал на все вопросы, оставлял телефоны жены и тещи. Один из сотрудников банка заподозрил неладное и спросил, почему мужчина не похож на фото в паспорте.  На это он ответил, что за несколько лет сильно изменился.

Таким образом, в первом банке он взял кредит на 80 тысяч рублей, во втором – 125 тысяч, в третьем – 20 тысяч.

В настоящее время мужчина обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах