105

Гдовские спасатели нашли заблудившихся в лесу грибников

Евгения Белановская / АиФ

Псков, 3 июля – АиФ-Псков. Гдовские спасатели нашли заблудившихся в лесу грибников. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 2 июля мужчина и женщина пошли в лес недалеко от деревни Сельцы Гдовского района. С собой у них не было ни компаса, ни устройств для навигации. В итоге они заблудились. Некоторое время пытались самостоятельно выйти, и даже начали готовиться ночевать в лесу. Однако около четырех часов дня позвонили в поисково-спасательный отряд Гдова и обратились за помощью. Дежурная группа отряда в составе двух человек прибыли на место, преодолев при этом двадцать километров. На месте они включили звуковые сирены: через недолгое время люди вышли на звук.

Это далеко не первый случай когда благодаря спасателям находили заблудившихся в лесу людей. Напомним, не так давно в Куньинском лесу потерялась женщина, которая пришла собирать древесную кору. Она двое суток пыталась выбраться самостоятельно. В это время сын искал её сначала с добровольцами, а потом уже обратился к спасателям. Вместе с сотрудниками УВД, родственниками и охотниками, которые хорошо знают лес, в течение нескольких часов прочесывали местность.

Через некоторое время женщина откликнулась. Спасатели вышли к ней на голос: женщина сидела на пеньке. В общей сложности она провела в лесу более двух суток, обнаружили ее в 2-3 километрах от деревни, где она жила. Спасатели ее обогрели и передали родственникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах