39

В Палкинском районе женщину посадили за уклонение от алиментов

Псков, 25 июля – АиФ-Псков. Прокуратурой Палкинского района поддержано государственное обвинение в отношении матери, лишенной родительских прав. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Сообщили "АиФ-Псков" в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе судебного заседания установлено, что женщина в 2004 году лишена родительских прав в отношении своего малолетнего сына. За все прошедшее время женщина только единожды перевела на счет ребенка 50 рублей. Общий размер задолженности по алиментам составил 605 тысяч рублей.

Назначая ей наказание в виде лишения свободы, суд учел доводы стороны обвинения о том, что подсудимая привлекается к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего в шестой раз, ранее отбытые ею наказания в виде исправительных работ положительного эффекта не принесли.

Приговором мирового судьи Палкинского района ей назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах