35

В Псковской области осужден майор-взяточник из ГИБДД

Сегодня в Псковском областном суде состоялось оглашение приговора по делу жителя города Пскова гражданина Е., который обвинялся в получении взятки по 7 эпизодам и пособничестве в получении взятки по 2 эпизодам.

Являясь должностным лицом УГИБДД УВД по Псковской области, подсудимый по предварительному сговору с инспектором ГИБДД УВД по городу Пскову гражданкой Н. способствовал незаконной выдачи временных разрешений на управление транспортом, а затем и дубликатов водительских удостоверений гражданам, лишенным в судебном порядке водительских прав.

Суд признал подсудимого виновным по всем эпизодам. При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, смягчающие наказание обстоятельства, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление. Об этом сообщила АиФ пресс-атташе Псковского областного суда

Юлия Пронь.

Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение других участников преступлений, положительные характеристики. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого не установлено.

В итоге, суд пришел к выводу, что исправление гражданина Е. возможно без изоляции от общества и назначил наказание в виде штрафа в размере 980 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок до 3 лет. Кроме того, он лишен звания «майор милиции».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах