Примерное время чтения: 2 минуты
41

Печорский район получит более 12 млн рублей на устранение последствий стихии

Псков, 1 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака из резервного фонда администрации региона выделено более 12 млн рублей на ремонт и восстановление дорог и придорожных территорий Печорского района, наиболее пострадавших в результате стихии, которая обрушилась на район 26 июня.

Кроме того, рассматривается вопрос о выплате компенсаций жителям домов, которые оказались подтопленными в результате проливного дождя.

Напомним, 26 июня из-за грозы и обильного дождя на территории Печорского района произошел ряд нарушений системы жизнеобеспечения.

Были зафиксированы отключения электроэнергии в г. Печоры, в том числе и на двух социально-значимых объектах: ГБУЗ Печорская районная больница и детский оздоровительный лагерь «Космос». Энергоснабжение восстановлено в этот же день в 22.50 и 23:30 соответственно.

Администрация Бежаницкого района подсчитывает размер ущерба от затопления>>

Ветром повалено 5 деревьев на детские сады «Светлячок», «Березка», «Рябинка» и «Звездочка».

Размыт мост через р. Пачковка, подтоплены придворовые территории помещения частных жилых домов. Наибольшее подтопление наблюдалось в районе улиц Новая Бутырка и Новая, в частном жилом секторе на улицах: Луговая, Кузнецкая, Торфяная, Болотная, Рижская, Нагорная. Размыты дороги по улицам Ленина, Ивановская и Каливи. На ул. Юрьевская в районе поста МАПП Куничина Гора размыт участок дорожного полотна. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах