42

Администрация Бежаницкого района подсчитывает размер ущерба от затопления

Псков, 23 мая - АиФ-Псков. По словам главы Бежаницкого района Анатолия Трофимова, на данный момент ситуация в районе нормализуется. Спасатели уже уехали. Вода схлынула. В районе работает комиссия по оценке ущерба. Отметим, что ущерб нанесен не только имуществу жителей района, но и дорожной сети.

По сообщению пресс-службы областного МЧС, 21 мая Бежаницах была объявлена ЧС. Это значит, что пострадавшие от подтопления жители, могут рассчитывать на денежную компенсацию от местных властей. Для этого в Бежаницах составлена специальная оценочная комиссия. Анатолий Трофимов обратил наше внимание на то, что денег на компенсацию в районном бюджете нет. Необходима помощь областного бюджета.

Сильные ливни подтопили жилые дома в Псковской области и нарушили движение поездов>>

Напомним, что в Порхове, пережившем локальный потоп в марте 2013 года, ЧС не объявлялась. Там на компенсацию могли рассчитывать только те, кто застраховал свое имущество. Деньги жителям Порхова должны были выплачивать страховые компании.

В самом поселке Бежаницы серьезно затопило 6 домов. Жильцов удалось расселить по родственникам. 2 человека были переселены в гостиницу - это старики и те, у кого родственников нет.

Движение поездов, нарушенное ливнями, восстановлено в Псковской области>>

На сегодня администрации района известно о подтоплении около 15 мостов и трубопереездов (труб, расположенных под автодорогами). Это связано с устареванием трубопереездов, маленьким диаметром труб. Трубы не справляются с потоком воды, она выливается на дорогу, размывая полотно. Комиссия по оценке ущерба уже вынесла рекомендации о необходимой реконструкции двух трубопереездов и замене труб на другие, большего диаметра.

 

 

Анатолий Трофимов отметил, что, несмотря на размытые дороги, отрезанных «от мира» деревень в районе нет. Но, чтобы добраться в некоторые деревни, приходится делать крюки до 30 км. Электроснабжение везде в норме, обрывов проводов и затопления подстанций не отмечено. По словам Анатолия Трофимова, у него нет претензий к коммунальным службам района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах