43

74-летней великолучанке незаконно начислили 73 тысячи рублей за газ

Псков, 18 июня - АиФ-Псков. Великолукской прокуратурой рассмотрено обращение 74-летней женщины по вопросу начисления ей платы за сжиженный газ сверх норматива со стороны ООО «УК Северный микрорайон», сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

Отметим, что предельно-розничная цена за 1 кг газа из групповых газовых установок составляет 17,50 рублей. Для квартир с газовой плитой при наличии центрального горячего водоснабжения норматив потребления - 7 кг/чел. в месяц. Соответственно для 3-х жильцов ежемесячная плата за газ должна составлять 367, 5 руб.

Так, в нарушение закона управляющая организация начислила женщине, начиная с декабря 2011 года, свыше 73 тысяч рублей только за сжиженный газ.

Прокурором города в интересах заявительницы, являющейся пенсионером и ветераном труда, в Великолукский городской суд направлен иск о признании незаконными действий управляющей организации по начислению платы за сжиженный газ и проведении перерасчета.

Потребители Псковской области должны за газ 560 млн рублей>>

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Действия ООО «УК Северный микрорайон» по начислению платы за сжиженный газ признаны незаконными. Суд обязал организацию произвести женщине перерасчет платы за сжиженный газ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах