51

З0 кг эпидемиологически опасных медицинских отходов обнаружено в Острове

Псков, 8 мая - АиФ-Псков. Как рассказали нашему корреспонденту активисты общественной экологической организации «Зеленый крест», в придорожной канаве, находящейся примерно в 200-х метрах от въезда на островскую свалку, они обнаружили кучу мусора с маркировкой «эпидемиологически опасные отходы класс Б».

Так, в негерметичных пакетах ярко-желтого цвета были уложены упаковки из под лекарств, пустые ёмкости одноразовых капельниц, медицинские перчатки, шприцы, ватные тампоны со следами крови.

По подсчетам общественников, вес «медицинского мусора» составил около 30 кг.

 

 

Главный врач островской ЦРБ Ирина Богачева рассказала нашему корреспонденту: «У нас заключен договор с ООО «Островспецавтопарк», весь мусор они вывозят прямо из больницы. В Острове есть еще несколько учреждений, в силу свой деятельности могущих оставить «медицинские» отходы. Например, военный госпиталь». У него, по словам Ирины Богачевой, договора на вывоз мусора нет.

Вали всё в кучу! Псков может «утонуть» в мусоре>>

В настоящее время представители островского Роспотребнадзора и главный инженер ООО «Островспецавтопарк», осуществляющие эксплуатацию свалки, выехали на место для оценки масштабов произошедшего и выработки мер по ликвидации кучи «медицинского мусора». Ожидается также привлечение природоохранной прокуратуры Острова для поиска виновного в несанкционированном выбросе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах