20

Мать, оставившая новорожденного ребенка в холодной квартире, предстанет перед судом

Псков, 5 марта - АиФ – Псков. Прокуратурой города Великие Луки в местный городской суд направлено уголовное дело по обвинению Болотовой А.Е. в совершении преступления.

Ночью 28 декабря 2012 года Болотова А.Е. оставила новорожденного ребенка зимой в неотапливаемом помещении и ушла в кафе, где в компании знакомых распивала спиртные напитки до 14.00 часов следующего дня.

Соседи Болотовой услышали детский плач и попытались проникнуть в квартиру, однако им это не удалось. Тогда граждане вызвали бригаду скорой помощи и сотрудников МЧС. Прибывшими специалистами был обнаружен заплаканный и замерзший новорожденный малыш. Его доставили в Великолукскую городскую больницу, где он находится по настоящее время. Состояние ребенка удовлетворительное благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

В ходе ранее проведенных профилактических мероприятий Болотова по решению суда ограничена в родительских правах в отношении двух своих маленьких детей 4 и 2 лет, которые находятся в социальном приюте с мая 2012 года.

По результатам рассмотрения уголовного дела прокуратурой города Великие Луки будет инициирован вопрос о лишении женщины родительских прав в отношении всех ее детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах