25

Труп 8-месячного ребенка найден в одной из квартир Пскова

Как сообщил АиФ следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Георгий Степанов, в ходе проверки было установлено, что мать ребенка ушла из дома 30-го марта, оставив его одного. Бабушка - продавщица магазина вернулась в квартиру в 12-м часу ночи. Она увидела, что мальчик лежал головой вниз почти в вертикальном положении. Младенец признаков жизни не подавал. Врачам скорой помощи помочь ребенку не удалось.

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате отека головного мозга. Сейчас в отношении женщины проводится проверка в порядке 144-145 статей УК РФ. Материалы по данному делу будут направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Выяснилось, что мать была лишена родительских прав в отношении двоих детей, которые сейчас воспитываются в детских домах Псковской области. Такое решение суд принял из-за того, что женщина пренебрегала своими родительскими обязанностями. Известно, что родительница пыталась вернуть детей и обжаловала решение суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах