15

Два человека погибли за сутки при пожарах в Архангельской области (18.09.2012)

Архангельск, 18 сентября – АиФ-Северо-Запад. В деревне Чакола Пинежского района около 5 часов утра произошло возгорание в квартире одноэтажного трехквартирного деревянного дома.

Соседи почувствовали запах гари, вскрыли квартиру, из которой шел дым, и обнаружили горящий на кухне пол. Огонь был потушен. В одной из комнат на диване лежал 40-летний владелец жилья. Мужчина оказался мертв.

Причина возгорания устанавливается. Вероятно, на полу была разлита и подожжена некая горючая жидкость, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

Другая трагедия произошла в Архангельске накануне днем. В 15:12 в службу «01» поступило сообщение о возгорании в коммунальной квартире, расположенной в кирпичной 4-этажке на улице Силикатчиков.

По словам жильцов, из комнаты, где проживал 39-летний мужчина, шел дым. Дверь в комнату была закрыта изнутри, на стук никто не реагировал. Пожарные ПЧ-2 вывели из квартиры семь человек и вскрыли дверь в комнату.

Там на полу рядом с диваном лежал мужчина без признаков жизни. Неподалеку на полу стояла 2-конфорочная электроплитка, рядом с ней лежали остатки от пластиковой подставки для электрочайника, горел линолеум. Нескольких минут хватило, чтобы мужчина отравился продуктами горения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах