10

Жизни двух человек унесли пожары в Архангельской области

Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области

Сообщение о задымлении в пятиэтажном доме по улице Кедрова в Котласе поступило в службу «01» накануне около 21 часа. Жильцы дома не смогли самостоятельно определить квартиру, где произошло возгорание.

Прибывшие пожарные выяснили, что дым идет из квартиры на 3-м этаже. Входная дверь была прикрыта, но не заперта. Задымление в квартире было не слишком сильным – пожарные смогли работать без аппаратов защиты.

В комнате на полу лежал 70-летний пенсионер, который был еще жив. Пожарные вынесли мужчину на свежий воздух и начали реанимировать его. Позже реанимационные мероприятия продолжили врачи «скорой помощи», однако спасти человека не удалось.

Известно, что у погибшего были проблемы с сердцем. Экспертам предстоит установить, что послужило причиной гибели мужчины – сердечный приступ или отравление дымом.

В комнате было обнаружено два очага возгорания – кресло и балконная дверь. Расстояние между ними достаточно большое, поэтому очаги, скорее всего, не связаны друг с другом. Пожар ликвидировали с помощью ведра и воды из ванной. Причина произошедшего устанавливается.

Еще одна трагедия произошла в деревне Ручей Няндомского района в субботу. О возгорании в частном деревянном доме на улице Центральной пожарным сообщили соседи. Сначала они увидели дым, а подойдя к зданию, убедились, что внутри горит огонь.

Были направлены два пожарных расчета. Им удалось отстоять здание. В ходе тушения пожара в одной из комнат был обнаружен 60-летний мужчина без признаков жизни. Им оказался хозяин жилища.

Известно, что в последние дни он проживал один – супруга находилась в больнице. Причина возгорания устанавливается. Одна из основных версий – неосторожность при курении погибшего, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах