41

Охрана ИК-17 в Шексне не успела среагировать на вертолет

В четверг, около 9.00, над территорией колонии строгого режима в Шексне Вологодской области завис захваченный вооруженными преступниками вертолет Ми-2, с которого спустили веревочную лестницу. Отбывающий срок 35-летний Алексей Шестаков хватается за нее, и вертолет улетает.

Как говорят сотрудники колонии, «заминка» с реагированием на ЧП возникла из-за того, что вертолет снижался слишком стремительно, как будто падал, сообщает РИА Новости.

Осужденные в исправительных колониях свободно передвигаются по корпусам согласно распорядку дня. Вооруженная охрана дежурит только по периметру учреждения, на территории ИК сотрудники не вооружены.

Караул ходит по корпусам периодически, проверяя порядок. Ежеминутного контроля за ними нет. Где конкретно находился Шестаков в момент приземления вертолета, будет установлено в ходе служебной проверки.

Напомним, что сбежавший на вертолете Ми-2 Алексей Шестаков был задержан в тот же день в районе города Грязовец Вологодской области. Розыск двух угонщиков вертолета - мужчины и женщины - продолжается, пишет АиФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 211, ч.2 ст. 313 УК РФ (угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору и побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах