27

Сотрудники колонии в Шексне могли быть в сговоре с беглецом

Эксперт не исключает, что организаторы побега на вертолете опасного преступника из колонии в Шексне Вологодской области могли быть в сговоре с кем-то из сотрудников исправительного учреждения. Об этом сообщает РИА Новости.

Случаев подобных побегов с использованием вертолета на памяти эксперта, долгие годы проработавшего на руководящих должностях в системе исполнения наказаний в советский период, нет.

Для проведения такой «операции» обязательно задействуются граждане, которые находятся на воле и выполняют все необходимые действия при подготовке, в том числе подкупают должностных лиц.

Не исключено, что в ИК-17 кто-то из числа работников колонии халатно относился к своей службе. Это предстоит установить следствию.

В организации и совершении побега 35-летнего осужденного Алексея Шестакова участвовала целая группировка, считает эксперт. Провернуть такую операцию в стиле голливудских боевиков невозможно в одиночку или двоим-троим. К тому же, на это требуются большие финансовые средства.

Ясно одно, что у осужденного за тяжкие преступления была возможность пользоваться средствами связи с внешним миром. «Это главное обстоятельство, которое ставит под удар всю систему исполнения наказания», - заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-2 «Вологодских авиалиний» захватили мужчина и женщина, когда он выполнял полет по маршруту Вологда – Ирма. После того, как угонщики подняли на борт Шестакова, вертолет полетел в сторону Вологды и 09.27 мск приземлился на одной из автотрасс на окраине города.

После этого преступник и двое его пособников разбежались в разные стороны. 35-летний осужденный Алексей Шестаков пойман в 30 км от города Грязовец. При задержании он оказал сопротивление и был легко ранен в бок. Поиск сообщников продолжается.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 211 УК РФ (захват воздушного судна) и части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах