18

В Вологде завершено расследование громкого уголовного дела

Представители УМВД России по Вологодской области на пресс-конференции рассказали подробности резонансного преступления, которое произошло в Вологде в марте 2011 года.

27 числа, около 3 часов, ночи к бару «Караоке» на улице Конева подъехала автомашина такси. Из нее вышли двое молодых людей и направились в развлекательное заведение, однако зайти так и не успели. На них напала группа молодых людей.

Неизвестные мужчины зверски избили ребят, а затем несколько раз выстрелили в них из травматического оружия. Затем как ни в чем не бывало, криминальная компания продолжили бесчинства на улице Воркутинской. Навстречу им попалась группа молодых людей и девушек.

Повалив на землю одного из парней, злоумышленники стали избивать его. Девушки, увидев оружие, спрятались за стоявшие во дворе автомашины. Через минуту послышались выстрелы, а еще через некоторое время хулиганы спокойно покинули место «битвы».

Один из пострадавших остался лежать на земле в бессознательном состоянии, у другого была прострелена губа, у третьего — ранение в голову. Одна из подруг вызвала «скорую» и милицию, сообщили АиФ в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Злоумышленники были задержаны в кратчайшее время. У компании были изъяты четыре травматических пистолета. Злодеями оказались четверо вологжан 1991, 1975, 1990, 1978 гг.р. и житель Архангельской области 1971 г.р.

Подозреваемые неохотно сотрудничали со следствием. Полностью вину из них никто не признал, некоторые признали вину частично. Более того, обвиняемые выдвинули версию, мол, это было не нападение, а необходимая самооборона, но эта версия не нашла своего подтверждения.

Нападавших было пятеро, а пострадавших в одном случае двое, в другом трое, причем телосложение у них среднее, чего не скажешь о злоумышленниках. Все подозреваемые занимались тяжелой атлетикой и были в отличной физической форме, - подчеркнул заместитель начальника отдела следственной части следственного управления УМВД России по Вологодской области Олег Поспелов.

В декабре 2010 года эта компания совершила аналогичные преступления в поселке Молочное Вологодского района. Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 УК РФ (побои), 213 УК РФ (хулиганство). Точку в этом деле поставит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах