155

Часовой ИК-17 в Шексне намеренно не стрелял по угнанному вертолету

Часовой вышки ИК-17 в Шексне открыл огонь из автомата по совершившему побег зэку, но не попал. При этом, он не стал стрелять непосредственно по вертолету, на борту которого находились угонщики.

Как пояснил часовой, существовала реальная угроза жизни других осужденных и сотрудников колонии в случае, если поврежденный вертолет потеряет управление, пишет РИА Новости. Попасть в сбежавшего осужденного ему помешал нисходящий поток от лопастей.

Между тем, следственными органами расследуется уголовное дело об угоне воздушного судна и побеге заключенного Алексея Шестакова из колонии особого режима в Шексне.

По данным следствия, вчера утром заказанный в частном порядке для перевозки людей вертолет Ми-2 Вологодского авиапредприятия прибыл на базу отдыха «Ирма», где забрал двух человек.

Уже находясь в воздухе, пассажиры под угрозой применения оружия принудили пилота двигаться в Шексну. По прилету в поселок пилота заставили снизиться над территорией исправительной колонии №17.

Из вертолета был выброшен трос, за который ухватился один из осужденных. Вертолет в нескольких километрах от колонии приземлился, чтобы осужденный смог подняться на борт. Далее он проследовал в Вологду, где в районе окружного шоссе приземлился, и пассажиры покинули его.

«Боевик» закончился в районе города Грязовец. Наряд ДПС и сотрудниками полиции остановили автомашину «Ниссан» а, в которой находились двое мужчин.

Один из них открыл огонь из пистолета по полицейским и попытался скрыться. В ходе перестрелки преступник, осужденный на 24 года за убийство 4-х человек, был легко ранен и задержан.

Следствием допрашивается водитель автомашины «Ниссан», остановленной сотрудниками полиции около 14 часов на подъезде к городу Грязовец, который вез осужденного. Выясняется его причастность к организации побега особо опасного преступника.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 211, ч.2 ст. 313 УК РФ (угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору и побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Предположительно, вертолет Ми-2 захватили Александр Баранов и Татьяна Смирнова. Оба объявлены в розыск, сообщили АиФ в пресс-службе регионального УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах