24

В Псковской области неизвестные обесточили 5 котельных и больницу

В минувшее воскресение специалисты «Псковэнерго» восстанавливали работу линии 10 кВ, которая была нарушена лесорубами в поселке Переслегино Великолукского района. ЧП произошло в 11.46.

Срубленное и упавшее из-за границы просеки дерево повредило траверсу и оборвало провод. В результате инцидента произошло погашение подстанции, от которой получают электроэнергию потребители непосредственно самого поселка Переслегино и частично Великолукского района.

В общей сложности среди социально-ответственных потребителей данной подстанции – пять котельных и Великолукская районная больница. Виновные с места происшествия скрылись.

Для устранения повреждения на ЛЭП прибыли специалисты ОВБ и Высоковольтного РЭС, которые произвели необходимые переключения и менее, чем через час - в 12.40 обеспечили подачу электроэнергии потребителям по резервной схеме.

Затем энергетики произвели замену траверсы и провода и около 20 часов вечера, после устранения причины инцидента, восстановили электроснабжение по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

По данным службы безопасности «Псковэнерго», с начала 2012 года это уже восьмой случай нарушения работы электросетей из-за падения на провода ЛЭП деревьев, поваленных лесорубами. Об этом АиФ сообщила начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах