34

Двое питерских полицейских замешаны в похищении 21-летнего парня

Двое сотрудников УМВД России по Выборгскому району Петербурга задержаны по подозрению в похищении человека. Киднепперами оказались оперативный дежурный 58 отдела полиции, 23-летний лейтенант полиции, и помощник оперативного дежурного того же отдела, 27-летний старший сержант полиции.

7 февраля, около 22.30, в дежурную часть ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти поступило сообщение от женщины, о том, что трое неизвестных, которые представились сотрудниками полиции, похитили её 21-летнего сына, насильно посадив его в машину. Затем они потребовали за освобождение 150 тысяч рублей.

На место ЧП был направлен ближайший экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по Красногвардейскому району. У дома №18 по проспекту Энтузиастов похитители-вымогатели были задержаны, а насильно удерживаемый парень был освобожден.

В ходе проверки были установлены личности злоумышленников. Двое подозреваемых оказались действующими сотрудниками 58 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Задержанные сотрудники полиции находились в гражданской форме одежды в свободное от службы время. Материал по данному факту направлен в СО ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 126 УК РФ (Похищение человека).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах