20

В Ленобласти при задержании грабитель пытался повеситься

В минувшую пятницу в дежурную часть ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области поступило заявление от женщины.

По ее словам, в подъезде одного из домов Приозерска среди белого дня на нее напал неизвестный, ударив при этом по лицу. Грабитель забрал мобильный телефон, вытащил из дамской сумки кошелек с деньгами, вырвал пакет с продуктами и крылся.

Полицейским удалось установить личность нападавшего и его местонахождение. Им оказался 26-летний местный житель, который с похищенными вещами скрывался в своей квартире через две улицы от места совершения преступления.

Оказавшись на месте проживания предполагаемого преступника, стражи порядка предложили ему добровольно сдать похищенные вещи и не препятствовать проведению обыска. Однако, молодой человек отказался впускать сотрудников полиции в квартиру. Для вскрытия двери были вызваны сотрудники службы спасения.

Через некоторое время в окне появился мужчина с веревкой в руках, который стал привязывать один конец веревки к крюку люстры. Сомнений не оставалось, преступник собирался совершить попытку суицида. Бригада «скорой помощи» уже прибыла и была наготове.

Когда дверь вскрыли спасатели, сотрудники полиции освободили молодого человека из петли и оказали первую медицинскую помощь. Дальше им занимались медики. Его доставили в приемный покой центральной районной больницы для оказания квалифицированной помощи.

Позже, когда злоумышленник пришёл в сознание, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 161, ч.2., п.г УК РФ, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах