44

Пскович подозревается в похищении бизнесмена в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 декабря – АиФ-Северо-Запад. Вечером 26 декабря в 26 отдел полиции Петербурга обратился 36-летний директор одной из коммерческих организаций, житель города Новороссийска.

Мужчина заявил, что накануне, около 15.00, у дома 18 по улице Варшавской четверо неизвестных под угрозой физической расправы посадили его в автомобиль «БМВ–318», вывезли в одну из квартир дома 36-1 по проспекту Наставников.

Похитители потребовали у него 2 миллиона рублей, после чего закрыли его в указанной квартире и скрылись, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Опергруппой уголовного розыска УМВД России по Красногвардейскому району у данной квартиры во время открывания двери задержаны четыре человека: 27-летний и 23-летний петербуржцы, 29-летний житель Псковской области и 21-летняя гражданка республики Молдова (в Санкт-Петербурге не зарегистрирована).

Заметим, что злоумышленники оставили похищенному мобильный телефон и планшетный компьютер, с помощью которых он смог вызвать помощь.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 п. «а» УК РФ (похищение человека). Возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 п. «а» УК РФ (похищение человека). По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний житель Псковской области Виталий Круус и 27-летний житель Санкт-Петербурга Антон Раенко. Двое других отпущены под обязательство о явке.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения в совершении указанного преступления, сообщает СУ СКР по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах