Примерное время чтения: 2 минуты
57

Появились версии техногенной аварии в Сестрорецке

Причиной ЧП мог быть как человеческий фактор, так и факторы, связанные с работой оборудования, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на гендиректора группы компаний «Городской центр экспертиз» Евгения Кочеткова.

Повышение давления в газовой системе из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка.

Если этот клапан вдруг не срабатывает, то газ с рабочим давлением приблизительно в 5-10 раз больше положенного уровня начинает поступать в газовые колонки, плиты потребителя.

При открытии крана из горелки вместо положенных полулитров газа в минуту вырывается струя газа литров в 50. Если поднести спичку, получается гигантский факел, наверное, до потолка, говорит эксперт.

Точные причины ЧС в Сестрорецке покажут результаты расследования, которое должно быть проведено с привлечением органов технадзора. Главное, что могло бы предотвратить возникновений данной аварийной ситуации, – это регулярное освидетельствование и осмотр всей запорно-регулирующей арматуры.

Ранее сообщалось, что сегодня, около 15.00, по телефону «01» стали поступать звонки о пожарах в квартирах жилых домов города Сестрорецк Курортного района Петербурга. Возгорания отмечены на набережной Строителей в домах №№ 6 и 10, на улице Воскова в домах №№ 1, 9 и 11, в доме № 5 по улице 1 мая и в доме № 3 по улице Мосина.

 Есть информация о госпитализации трех пострадавших в городскую больницу № 40. Двое из них находятся в реанимации, одного медики пока осматривают в приемном покое. По предварительной информации, все трое отравились газом, пишет портал lifenews.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах