38

МЧС: 8 квартир пострадали в результате ЧС в Сестрорецке

Тревожные звонки о пожарах в квартирах жилых домов города Сестрорецка стали поступать в «01» сегодня, около трех часов дня.

Звонили жители с адресов: набережная Строителей, дома № 6 и № 10, улица Воскова, дома № 1, № 9 и №11, в доме № 5 по улице 1-го Мая и в доме № 3 по улице Мосина.

В доме № 9 по улице Воскова в 2-комнатнной квартире частично обгорела обстановка на кухне. Пожар был ликвидирован силами жильцов до прибытия пожарных подразделений.

В доме № 3 по улице Мосина в одной из квартир пожар ликвидирован силами жильцов. В двух других – подавались пожарные стволы.

Вызов в дом № 5 по улице 1-го Мая оказался ложным.

В доме № 6 по набережной Строителей обгорела обстановка сразу двух квартир на восьмом и двенадцатом этажах.

В доме № 10 по набережной Строителей в двух квартирах первого этажа обгорели кухни и коридоры.

В жилых домах № 1 и 11 по улице Воскова произошедшие хлопки газа горением не сопровождались.

Итого, от огня в той или иной мере пострадали 8 квартир, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Причиной ЧС стало повышение давления в газовой системе, которое в свою очередь произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка.

По всем перечисленным адресам проводилась эвакуация жильцов. В лечебные учреждения были доставлены 6 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Подача газа в квартиры была временно прекращена. ГРО «ПетербургГаз» просит жильцов данного микрорайона обеспечить доступ в квартиры специалистов газовой службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах