Примерное время чтения: 2 минуты
34

Новые утечки газа едва не привели к еще одной трагедии в Сестрорецке

Запланированная подача газа в квартиры домов, пострадавших в результате вчерашнего ЧП в Сестрорецке, не состоялась. На трубах газораспределительной станции обнаружены новые утечки газа.

Свищи выявлены в газовых стояках, подводящих «голубое топливо» в квартиры. По случайности, это не стало причиной еще одной трагедии.

Как сообщает БалтИнфо, без газа остаются 400 квартир города. В часть из них газовики не могут получить доступ, поэтому ликвидация последствий чрезвычайной ситуации затягивается.

Неисправности в оборудовании зафиксированы в домах на набережной Строителей в домах № 6 и 10, на улице Воскова в домах № 1, 9 и 11, в доме № 5 по улице 1 мая и в доме № 3 по улице Мосина. Ремонтные работы продолжаются.

Напомним, что во вторник, около 15:00, в шести дома Сестрорецка произошли «газовые» пожары (видео). Пострадали восемь квартир. Госпитализированы 6 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Два человека – мужчина и женщина – скончались от полученных травм.

Следственными органами СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Родственники погибших должны получить от страховщика по 2 млн. рублей.

Причиной ЧС стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. Взрывы могли произойти из-за непрофессионализма или халатности проектировщиков или строителей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах