31

В Архангельске в пятиэтажном доме взорвался газ

Происшествие произошло в Северном округе Архангельска. В одной из квартир, расположенных на первом этаже 5-этажного жилого дома №63 по улице Партизанской, взорвался бытовой газ.

Как говорят жители, уже 20 в их доме происходят перебои с электричеством, поэтому жильцы вынуждены вместо электроплит пользоваться газовыми баллонами, чтобы приготовить поесть.

На электрическую плиту с керамическим покрытием ставят одноконфорочную газовую плитку, которую запитывают от газового баллона. В этот раз баллончик был маленький, 250-граммовый. До этого, говорят, пользовались и пятилитровыми.

Сегодня днем электричество отключили в очередной раз. По привычке запустили газовую плиту, забыв отключить электроплиту, которая «неожиданно» включилась. В результате произошел взрыв.

На кухне взрывной волной выбило рамы, стекла разлетелись по двору, на котором играли дети. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате взрыва газа, загорелась кухонная мебель, но возгорание сразу же было ликвидировано.

На месте работали пожарные, спасатели, аварийная газовая служба, сотрудники полиции, а также глава Северного территориального округа Архангельска Игорь Трофимов. Жильцы пострадавшей квартиры обвиняют в ЧП коммунальные службы, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах