139

Двойные самоубийства подростков приобретают размах эпидемии

Последний шокирующий случай произошел в городе Лобне Московской области 7 февраля. Около 22 часов у дома по улице Чайковского города были обнаружены тела двух несовершеннолетних школьниц - Насти Королевой и Лизы Пецыля.  Одна из школьниц была полностью одета, вторая - без обуви и без шапки.

По словам очевидцев, 12-летние девочки, взявшись за руки, прыгнули с крыши 16-этажного жилого дома, сообщили АиФ в СУ СКР по Московской области. В одежде одной из девочек обнаружена предсмертная записка. Возбуждено дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Жительница дома, с крыши которого спрыгнули ученицы 8-го класса, понятия не имеет, как девочки туда прошли, поскольку попасть в подъезд очень сложно, пишет РИА Новости.

«У нас три железных двери с домофонами, более того, решетка, ведущая на крышу, которая всегда была закрыта, в этот раз почему-то оказалась открытой» - недоумевает женщина. Погибших девочек она обнаружила, после того, как услышала звук удара, затем сработала сигнализация ее авто.

Подруга одной из погибших говорит, что за неделю до трагедии погибшая говорила, что «очень устала от школы..., что в школе давят на нее». Следователи уже опросили свидетеля самоубийства, изъяли записные книжки и компьютеры девочек.

Ранее сообщалось, что аналогичная трагедия произошла в Москве 2 ноября. 18-летние московские студентки Майя Соловьева и Маргарита Уткина в 23:35 зашли в подъезд высотки на Озерной улице, 19, корпус 1, поднялись на 14 этаж, вышли на балкон, и в 01:52 одновременно прыгнули вниз.

Выжившая после попытки суицида 18-летняя студентка МИФИ Маргарита Уткина спустя несколько часов скончалась в реанимационном отделении Московской городской клинической больницы №31.

Известно, что одна из девушек ранее высказывала мысли о самоубийстве, сообщили АиФ в СКР. По предварительному заключению медиков, студентки, сбросившиеся с высотки на ул. Озерной, перед самоубийством пили спиртное.

Московский психиатр Александр Ковтун полагает, что девушек на роковой шаг толкнула неразделенная любовь, как и в случае с двойным суицидом в Петербурге. По мнению эксперта, на решение совершить суицид также могли повлиять наркотические, психотропные или лекарственные препараты.

В случае произошедшего двойного самоубийства двух школьниц в Петербурге ученицы 9-го класса школы №655, предположительно, также употребляли алкоголь. 30 октября 2011 года поздно вечером девочки выпрыгнули из окна 10 этажа дома №50 по Богатырскому проспекту. Обе погибли.

15-летние Карина К. и Вероника Е. покончили с собой, не выдержав мук несчастной любви. В предсмертных записках школьницы извинились перед родителями, объяснив, что жить дальше так не могут - сердце болит из-за неразделенной любви.

И Карина, и Вероника оставили каждая свое собственное предсмертное письмо. В записках повторяются одни и те же мужские имена - Руслан и Дмитрий.

Свидетели произошедшего запомнили, что подружки открыли окно на 10 этаже дома, залезли на подоконник, взялись за руки и замерли на несколько секунд, а затем сказали что-то друг дружке и шагнули вниз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах