Примерное время чтения: 3 минуты
90

СМИ: В Петербурге погибла дочь депутата Олега Нилова

23 октября в Приморском районе в парадной дома №10 по улице Долгоозерной обнаружено мертвое тело 17-летней студентки одного из вузов Санкт-Петербурга.

По предварительным данным, девушка совершила самоубийство, прыгнув в лестничный пролет с площадки 10 этажа. Проводится доследственная проверка, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Погибшая – Яна Нилова, дочь депутата Законодательного собрания Петербурга Олега Нилова. По предварительной версии, девушка направлялась в гости к подруге, живущей в этом доме, но в квартиру она так и не зашла.

Оперативники, осмотрев тело и вещи, разбросанные около Яны, сделали вывод, что, скорее всего, имел место суицид. Девушка намеренно сорвалась вниз. Доказать эту версию пока невозможно – камер видеонаблюдения нет, а у отца погибшей есть вопросы, которые ставят «самоубийство» под сомнение, пишет lifenews.

«Я приезжал на место, - говорит убитый горем Олег Нилов. - Там я нашел разломанный телефон, без симкарты, колечко Яны и клочья волос. Я не могу с уверенностью сказать, ее это волосы или нет, но мне непонятно, откуда они там взялись и как работали полицейские. Я все это собрал».

Олег Анатольевич Нилов родился 8 мая 1962 года в Калининградской области. Член Бюро Президиума Центрального совета «Справедливой России», член Бюро Совета регионального отделения партии в Петербурге, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

В 1985 году, окончив Ленинградский институт авиационного приборостроения, начал работать на Ленинградском северном заводе, где прошел путь от мастера до начальника цеха.

В 1989—1991 — первый секретарь комитета комсомола Приморского района Ленинграда. В 1990 году выступил одним из организаторов Союза ветеранов войны в Афганистане «Афганвет».

В 1997 году избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга первого созыва. В 1998 году избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга второго созыва.

В 1999 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2001 году избран президентом Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, в 2002 году — вице-президентом Федерации фигурного катания на коньках России. Тогда же инициировал создание первой в мире Академии фигурного катания на коньках, построенной в Приморском районе.

В декабре 2002 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Возглавлял Комиссию по вопросам молодежи, спорта и туризма, был членом постоянной Комиссии по социальным вопросам. Являлся координатором фракции «Партия Жизни».

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвёртого созыва. Член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности. Руководитель фракции «Справедливая Россия».