Примерное время чтения: 3 минуты
53

При тушении пожара в доме на Невском пострадала квартира Бориса Грызлова

Первоначально пожару был присвоен третий уровень сложности, затем понижен до первого. Эвакуировано 32 человека. В 9.10 пожар локализован. В ликвидации возгорания было задействовано 20 пожарных расчетов.

При тушении значительно пострадала трехкомнатная квартира, принадлежащая спикеру Госдумы Борису Грызлову. Жилье досталось политику в наследство после смерти тещи. Оказались затоплены предметы роскоши, антикварная мебель, обстановка.

- Это просто кошмар, - говорит Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы. - Я приехал сразу, как сообщила мне мама. Она узнала о пожаре в нашем доме из СМИ. Пожарные тушили возгорание на чердаке. После того, как провели проливку помещений, нашу квартиру полностью затопило.

В результате потопа погибло старинное пианино, которому было более 100 лет. Инструмент принадлежал еще прабабушке Дмитрия. Родители жены Бориса Грызлова были блокадниками, поэтому семья решила создать в наследной квартире музей, пишет Life News.

В трешке на Невском проспекте было оставлено все, как было при жизни владельцев, менялись только инженерные коммуникации. Дмитрий не сообщал отцу о происшествии, чтобы не отвлекать его от государственных дел. Сумма ущерба пока не подсчитана.

В МЧС сказали, что при сильном дожде велика вероятность обрушения. «Сейчас мы со всеми жильцами дома будем составлять акты для возмещения ущерба», - говорит Дмитрий.

Скорее всего, вина лежит на строителях, которые в момент возгорания находились на чердаке – в доме проводится косметический ремонт. В результате пожара выгорело 800 кв. м. чердака. На месте работают дознаватели. Рассматривается несколько версий, среди которых - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.

Здание на Невском проспекте, 147, является историческим. Это Доходный дом Круглова, построенный в 1905-1907 годах. Стиль — модерн, архитектор — Петр Батуев. В этом доме жили художник Константин Егорович Маковский, искусствовед, композитор академик АН СССР Борис Асафьев, граф и писатель, академик АН СССР Алексей Толстой.

В 2001 г. дом включен КГИОПом в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах