14

Расследование на «Распадской» продлено до неопределённого срока

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору издан приказ о продлении срока расследования аварии с групповым несчастным случаем, произошедшим 8 мая на ОАО «Распадская» ЗАО «Распадская угольная компания».

Председатель комиссии по расследованию данной аварии, руководитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгений Львович Резников направил приказ о продлении срока расследования членам комиссии для исполнения. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе Южно-Сибирского Управления Ростехнадзора.

Срок расследования продлен до завершения работ по откачке воды и обеспечения безопасного пребывания членов комиссии и экспертов в подземных выработках шахты для получения возможности обследования состояния горных выработок, осмотра горно-шахтного оборудования, подземных коммуникаций, средств контроля и измерения.

Напомним, 8 мая с небольшим интервалом на шахте «Распадская» прогремели два взрыва, в результате которых погибли несколько десятков шахтёров и горноспасателей. 23 шахтёра до сих пор остаются в забое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах