Примерное время чтения: 2 минуты
24

После жесткой посадки МИ-8 в Коми госпитализированы 6 человек

Как сообщает РБК, все пострадавшие размещены в отделении травматологии республиканской больницы в Сыктывкаре. У них зафиксированы различной степени тяжести.

По данным МЧС, на борту вертолета находились 4 члена экипажа и 5 десантников-парашютистов. Трое пассажиров в результате инцидента не пострадали.

Ранее сообщалось, что в 14 часов 30 минут, в районе Верхнемезенского лесничества в 100 км от поселка Вожского Удорского района Республики Коми при жесткой посадке упал на бок вертолет Ми-8 «Комиавиатранс». Вертолет совершил вынужденную посадку при доставке парашютистов-десантников для тушения лесного пожара в Верхневашкинском лесничестве.

На месте происшествия прибыли следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми, они провели осмотр места происшествия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Отметим, что Ми-8 - советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым 2-двигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

После ряда доработок Ми-8 был принят на вооружение советских ВВС в 1967 году и показал себя настолько удачной машиной, что закупки Ми-8 для российских ВВС продолжаются до сих пор.

Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах