23

Пассажирский вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Мурманской области

ЧП произошло в 20 км от озера Щучье. Вертолёт Ми-8 совершал рейс Краснощелье – Ловозеро, когда в кабине загорелось табло «Пожар в левом двигателе». Командир экипажа принял решение сажать машину.

При аварийной посадке никто из находившихся на борту 3 членов экипажа и 18 пассажиров, среди которых были трое детей, не пострадал. Вертолет потушен и взят под охрану, сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области. Все люди были эвакуированы.  На место инцидента вылетела экспертная комиссия для выяснения причин авиационного происшествия, пишет lifenews.

Ми-8 – советский, российский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М.Л. Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым 2-двигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

Первый прототип В-8 поднялся в воздух 9 июля 1961 года; второй прототип В-8А — 17 сентября 1962 года. После ряда доработок Ми-8 был принят на вооружение советских ВВС в 1967 году. Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран.

Модернизация вертолёта Ми-8, завершившаяся в 1980 г., привела к созданию усовершенствованного варианта этой машины — Ми-8МТ (при поставках на экспорт — Ми-17), который отличается улучшенной силовой установкой и наличием ВСУ. Ми-17 не столь широко распространены и используются примерно в 20 странах мира.

В 1991 г. начато производство новой модификации Ми-8АМТ (экспортный вариант называется Ми-171). Эта модификация ориентирована на гражданское/транспортное применение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах