25

МАК: 5 человек погибли при аварийной посадке Ан-24

Сегодня в 8.55 по московскому времени самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» Восточно-Сибирского МТУ ВТ ФАВТ совершил вынужденную посадку на песчаную косу реки Обь в 14 км юго-западнее города Стрежевой.

Самолет выполнял рейс по маршруту Томск - Сургут. На борту находились экипаж в составе 4-х человек и 33 пассажира. В полете отказал, а затем загорелся левый двигатель. При посадке Ан-24 получил значительные повреждения. 5 пассажиров погибли, у остальных пассажиров имеются повреждения разной степени тяжести.

Ведутся поиски еще двоих пассажиров. Все члены экипажа живы. Раненые доставлены в Стрежевскую центральную районную больницу.

Расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств, пишет АиФ. Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

К месту падения самолета выехала следственная группа Стрежевского межрайонного следственного отдела следственного управления. Проводится осмотр места происшествия.

Ан-24 - пассажирский турбовинтовой самолёт для линий малой и средней протяжённости. Имеет дальность полета 3 000 км, крейсерскую скорость 490 км/ч, максимальную взлётную массу 21 т. Оснащён двумя турбовинтовыми двигателями.

Ан-24 выпускался с 1959 по 1979 год. Было выпущено более 1000 таких самолётов, более 300 до сих пор эксплуатируются, в основном в СНГ и странах Африки. Разработка нового 2-двигательного пассажирского самолета Ан-24, предназначенного для эксплуатации на местных авиалиниях, началась в ГСОКБ-473 им. О. К. Антонова в 1958 году.

Первый полёт Ан-24 совершил 20 октября 1959 года, за штурвалом которого находился экипаж лётчика-испытателя Г. И. Лысенко. В 1961 году проходили заводские и государственные испытания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах