Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Коми чуть не потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-26

Сегодня на высоте 5,4 тыс. метров произошел отказ в работе одного из агрегатов в хвостовой части самолета, принадлежащего авиакомпании «ЮТЭйр», сообщает ИТАР-ТАСС.

Экипаж принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту Сыктывкара. Самолет приземлился в 15:20. Никто из находившихся на борту 26 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал.

Пассажиры находятся в здании аэропорта Сыктывкара, с ними работают медики и психологи. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Проверку проводят работники Северо-Западной транспортной прокуратуры и сотрудники следственных органов.

Ан-26 — советский военно-транспортный самолёт, разработанный в КБ Антонов. Является модификацией исходной модели Ан-24. В настоящее время эксплуатируется пассажирская модификация Ан-26-100 с вместимостью до 43 человек. Самолеты переделаны в пассажирские на заводе из базовой грузовой модификации.

Ан-26 оснащен двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ и одним дополнительным реактивным РУ-19А-300, установленным в правой гондоле основного двигателя. В Китае выпускается Y-14, подобный Ан-26, но без лицензии. За характерный звук работающих двигателей получил прозвище «Гадкий утёнок».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах