Примерное время чтения: 2 минуты
16

Десять человек спасли от гибели спасатели Петербурга

9 июля, в 18:40, в дежурную часть службы «01» поступило сообщение от мужчины о том, что его и находящихся с ним еще двух человек уносит в Финский залив на плоту. Со спасательных станций города Сестрорецка и поселка Солнечное на поиски плота были высланы два катера «Кайман».

Спустя 15 минут в районе поселка Горская в километре от берега спасатели обнаружили терпящих бедствие людей. Двое молодых людей 1985 года рождения и девушка 1987 года рождения дрейфовали по волнам залива на самодельном плавучем средстве, сооруженном из четырех бочек и настила.

К счастью, все обошлось благополучно. Незадачливых мореплавателей взяли на борт катера и в половине восьмого высадили на берег. Путешественники отделались легким испугом.

Несколько часов спустя при патрулировании акватории Финского залива в районе поселка Лисий Нос спасатели СПС-21 на катере «Охта» обнаружили дрейфующую лодку с тремя пассажирами на борту. Судно находилось на расстоянии 800 метров от берега. В течение часа спасатели отбуксировали лодку к берегу. Люди не пострадали.

Еще одно происшествие на воде, едва не закончившееся трагедией, произошло 10 июля около четырех часов дня. Во время патрулирования акватории Ижорского пруда в Колпинском районе спасатели СПС-18 на катере «Кайман» обнаружили тонущего мужчину.

Они оперативно вытащили утопающего из воды и доставили на берег, где оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Мужчина от госпитализации отказался, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах