Примерное время чтения: 3 минуты
219

Людей при жесткой посадке Ми-8 в Иркутской области разрубило винтом

Вертолет Ми-8 компании «Ютэир» выполнял доставку людей на буровую из города Усть-Кут в Катангский район. На борту находилось 16 человек, в том числе 3 члена экипажа. При посадке в непроходимой местности между поселками Непа и Преображенка вертолет накренился набок и винтами разрубил четырех человек, двое из которых мгновенно погибли.

В живых осталась 39-летняя Ольга Зеленая. «Это была стандартная посадка в таежной болотистой местности, - говорит женщина, которая сейчас находится в областной больнице Иркутска. – По работе геологоразведчикам часто приходится летать по глухим местам. Никогда при посадке двигатель вертолета не глушат, винты работают, а люди в это время выходят из машины».

По ее словам, четыре человека уже успели выйти из вертолета, один из них - друг Ольги Алексей Кладов, который сейчас лежит в реанимации в тяжелом состоянии. После этого Ми-8 резко накренился влево, и винтами задел тех, кто был на земле. Двоих работников мгновенно разрубило винтом.

Как только пассажиры пришли в себя, они тут же выбежали на улицу помогать своим коллегам, несмотря на то, что многие, кто находился в салоне вертолета, сами получили серьезные травмы, - вспоминает Ольга. - Юрий и Федор уже не дышали. Тело одного из них мы нашли с трудом. Его раскромсало на куски. Те, кто пострадал меньше всего, оказывали помощь нам.

Медиков раненые ждали около 2 часов. Все это время на улице дул сильный ветер и шел дождь. Люди сильно замерзли. Ольга Зеленая говорит, что причиной трагедии могла стать плохая погода. Вертолет мог накрениться из-за сильного ветра, пишет lifenews.

Всех пострадавших доставили в Киренскую районную больницу на вертолетах. В 23.30 тяжелых пациентов перевезли в Иркутск. Алексей Кладов сейчас находится в реанимации областной больницы. К нему никого не пускают. У мужчины серьезная травма шейных позвонков.

Саму Ольгу Зеленую только сегодня перевели из реанимации в обычное отделение больницы. - Состояние мое сейчас относительно нормальное, - говорит Ольга. - Ничего определенного врачи пока не говорят. Будут чистить легкие.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах