17

Пилот потерпевшего аварию Ту-204: Я не понял, как мы разбились

32-летний пилот с серьезной черепно-мозговой травмой помещен в Домодедовскую больницу. Он единственный из четырех госпитализированных членов экипажа, кто лежит не в реанимации, а в обычном отделении и может отвечать на вопросы.

- Я сейчас очень плохо себя чувствую, - рассказал Александр Косяков, - сейчас мне очень трудно говорить. Честно говоря, я не могу толком объяснить, что произошло. Мы сами до конца не поняли, как это случилось.

По информации Lifenews, все из восьми членов экипажа авиалайнера живы. У 52-летнего бортинженера Сергея Горячева, 32-летнего командира экипажа Александра Косякова, бортпроводниц - 45-летней Марины Кудряшовой, и 32-летней Ирины Лапкиной - и 36-летнего пилота Алексея Михайловского зафиксированы закрытые черепно-мозговые травмы. Кроме того у Кудряшовой закрытый перелом грудной клетки.

На месте катастрофы работают все оперативные службы: 214 поисково-спасательная группа, специалисты аэропорта Домодедово, пожарные, скорая и врачи Центра медицины катастроф. Предположительно, причина аварии – сильный туман в Москве.

«Самолет компании «Авиастар-Ту» возвращался из Хургады пустой. На подлете к Домодедово в 2.35 пилоты запросили аварийную посадку. Однако до взлетно-посадочной полосы они не дотянули километр», - заявила пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова.

Найдены «черные ящики» авиалайнера. В настоящее время бортовые самописцы отправлены на расшифровку. Самолет находится в лесополосе, домов вблизи места крушения нет. Фюзеляж надломлен в двух местах, оторвано одно крыло. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах