16

Поиски людей с рухнувшего в море Ми-8 будут продолжены

Обломки вертолета находятся на глубине около 85 метров, сообщает бакинское информационное агентство Trend со ссылкой на оперативный штаб, созданный при производственном объединении "Азнефть".

Причина аварии пока не известна. Вертолет "Азербайджанских авиалиний" вёз нефтяников домой после вахты на одной из буровых установок на месторождения "Гюнешли" в открытом море, примерно в 100-120 километрах от берега. Ми-8 рухнул практически сразу после взлета с платформы.

Из шести находившихся на борту были спасены три члена экипажа и один нефтяник. Они госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Поиски еще двух нефтяников продолжаются. В них участвуют корабли Каспийского флота Азербайджана и водолазы.  

По факту аварии Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта.

На месте происшествия работают представители Администрации государственной гражданской авиации, AZAL, Госнефтекомпании, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана, создана совместная комиссия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах