14

Высокопоставленный чиновник Генпрокуратуры пустил себе пулю в голову

Начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов пытался застрелиться из табельного ПМ.

45-летнего мужчину обнаружили сегодня в луже крови в его личном кабинете в здании на Большой Дмитровке в 15.10. «Пуля попала Сизову в голову и прошла навылет, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Его экстренно доставили в НИИ им. Склифосовского».

Пострадавший помещен в реанимацию, за его жизнь борются лучшие врачи. «У Сизова шок второй степени, - говорят в медицинских кругах. - Сказать, выживет ли он, пока невозможно».

На место ЧП выехало полицейское руководство и сотрудники СКР. Как стало известно Life News, информация о попытке самоубийства настолько засекречена, что в здание прокуратуры не пустили простых оперативников. Официально в Следственном комитете попытку самоубийства пока не комментируют.

Не исключено, что попытка Сизова покончить с собой связана с громким делом о крышевании казино подмосковными прокурорами, отставками в Мособлпрокуратуре и т. д. Сизов отвечал за надзор именно за тем ведомством, которое оказывало силовое обеспечение задержаний прокуроров-взяточников.

Как сообщает Интерфакс, попытка самоубийства, которую предпринял начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов, не связана с уголовным делом, возбужденным по факту организации нелегального игорного бизнеса в Подмосковье.

«Сизов возглавлял другой, не менее важный участок, его деятельность никак не была связана с «игорным делом», - сказал источник агентства. По одной из версий, Сизов решил покончить с собой из-за неурядиц в личной жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах