Примерное время чтения: 2 минуты
31

По факту попытки самоубийства чиновника Генпрокуратуры могут возбудить дело

Сегодня в Генпрокуратуре РФ в своем кабинете пытался застрелиться из табельного пистолета начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов.

Тело 45-летнего Вячеслава Сизова обнаружили сегодня днем в луже крови в его личном кабинете в здании на Большой Дмитровке. Пуля попала Сизову в голову и прошла навылет. Его экстренно доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

По словам врачей, он в тяжелом состоянии, передает телеканал НТВ. Пациенту делают сложную операцию, которая продлится до позднего вечера.

Причины попытки самоубийства пока неясны. По одной из версий, Сизов решил покончить с собой из-за неурядиц в личной жизни. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как заявила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, на месте происшествия работают следователи Главного следственного управления и криминалисты главного управления криминалистики СК РФ.

Попытка самоубийства 45-летнего Вячеслава Сизова может быть связана с «разбором полетов», произошедшим днем 5 июля в здании Генпрокуратуры.

Как стало известно Life News, руководитель Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму присутствовал на совещании у заместителя генпрокурора Виктора Гриня.

- То, что самоубийство связано с работой, мало у кого вызывает сомнения, - прокомментировал Life News информированный источник. - Чиновник такого уровня вряд ли решится пускать пулю в голову на рабочем месте из-за несчастной любви или проблем в семье.

Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области, окончил Томский государственный университет. В органах прокуратуры начал работать в 1988 году, сначала в прокуратуре Советского района Томска, затем следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, прокурором района.

В 1998 году был назначен прокурором Томска, в 2002 году - заместителем прокурора Томской области. До назначения начальником управления ГП Сизов был прокурором Амурской области, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах