Примерное время чтения: 2 минуты
38

С начала года под поездами в Псковской области погибли два человека

За 3 месяца 2011 года на территории Псковской дистанции пути Октябрьской железной дороги было зарегистрировано 2 смертельных случая наезда поездов на людей, за 2010 год произошло 7 случаев травмирования людей. Разъяснительная работа среди населения о правилах нахождения на железнодорожных путях не дает ожидаемых результатов - трагедии случаются, при посадке и высадке пассажиров на ходу пассажирских поездов, при переходе через железнодорожные пути в неустановленных местах, рассказали АиФ в ОЖД.

Так, 1 января этого года в 3:30 на перегоне Любятово - Торошино машинистом грузового поезда №5616 совершен наезд на лежащего в железнодорожной колее человека. В условиях плохой видимости (снегопад) припорошенного снегом человека машинист увидел в непосредственной близости от поезда, применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. 24-летний молодой человек получил травму несовместимую с жизнью.

В этот же день, в 16 часов 40 минут, на перегоне Карамышево - Вешки произошел аналогичный случай, мужчина 34 лет скончался в больнице.

Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Железнодорожники напоминают, что посторонним категорически запрещено находится на путях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах